viernes, 27 de marzo de 2020

Fatiga suprarrenal: La Dieta Occidental y la Diabetes como Causas Comunes de Acidosis

Fatiga suprarrenal para tontos

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  4. Fatiga suprarrenal: La Dieta Occidental y la Diabetes como Causas Comunes de Acidosis (Por Richard Snyder, Wendy Jo Peterson)
Muchos factores contribuyen a mantener el equilibrio del pH en el cuerpo. La acidosis, cuando la sangre es demasiado ácida, aumenta el riesgo de desarrollar fatiga suprarrenal. Algunos de estos son factores dietéticos; otros se relacionan con problemas con los órganos mismos. Un factor que contribuye a la acidosis es la dieta occidental o americana estándar. Esta dieta es alta en proteína animal, la cual puede promover el estrés oxidativo. Es alto en ácidos grasos omega-6 y bajo en ácidos grasos omega-3 - niveles que pueden promover la inflamación.

Sustancias alimenticias

La dieta también es alta en azúcar, sal procesada, químicos, conservantes y pesticidas y toxinas del medio ambiente. La exposición diaria a una dieta deficiente y a toxinas que privan a las células de los nutrientes que necesitan contribuye al desarrollo de la sangre ácida. Algunas sustancias alimenticias tienen un contenido muy alto de ácido y deben evitarse en la medida de lo posible: El ácido fosfórico se encuentra en muchos alimentos y bebidas, incluyendo carnes procesadas y bebidas carbonatadas, como los refrescos.
La alta carga de ácido causa un aumento de la tensión en los riñones y las glándulas suprarrenales. Algunos estudios sugieren que la exposición continua al ácido fosfórico con el tiempo puede contribuir a la enfermedad renal. Y el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa y azúcares similares se encuentran en muchos alimentos y bebidas procesados. Se ha demostrado que estos azúcares elevan la presión arterial, causan aumento de peso, aumentan los niveles de insulina y causan resistencia a la insulina, así como el síndrome metabólico.

Efecto alcalino en el cuerpo

Cambiar su forma de comer es fundamental para cambiar su salud. ¿Sabías que muchas verduras son en realidad alcalinas por naturaleza? Estos incluyen espinacas, brócoli, espárragos, col rizada y cebollas. Además, muchos cítricos, como los limones y las naranjas, tienen un efecto alcalino en el cuerpo después de ser digeridos y metabolizados.  Es probable que esté familiarizado con la diabetes como una afección que implica altos niveles de glucosa en sangre. En la diabetes mellitus tipo I, el cuerpo simplemente no produce insulina.

Las células

En la diabetes mellitus tipo II, la insulina tiene problemas para entrar en las células en respuesta a un nivel alto de glucosa en la sangre. Una de las causas más comunes de la diabetes tipo 2 es la obesidad. La diabetes mellitus puede causar enfermedades oculares (retinopatía), afectar la integridad de los nervios y del sistema nervioso (neuropatía) y causar enfermedad renal. De hecho, la diabetes es la principal causa de enfermedad renal en los Estados Unidos. Desde una perspectiva ácido-básica, la diabetes mellitus es un estado productor de ácido.Ç

El cuerpo

La diabetes puede causar acidosis por un par de razones: Cuando los niveles de azúcar en la sangre son altos, el cuerpo puede generar un tipo de ácido llamado cetoácido. La cetoacidosis diabética es una afección que a menudo requiere ingreso en el hospital e insulina intravenosa. La diabetes puede causar un tipo de acidosis al afectar la capacidad de los riñones para eliminar el exceso de ácido en la orina. Algunos estudios sugieren que los efectos de la diabetes que producen ácido son suficientes para aumentar la formación de cálculos renales, especialmente los cálculos de ácido úrico.

Los AGE son promotor

La diabetes puede producir productos finales glicosilados avanzados (AGE). Los AGE son promotores significativos de la respuesta inflamatoria que puede estresar el sistema suprarrenal. Si usted tiene diabetes, uno de los planes dietéticos más recomendados es la dieta de bajo índice glicémico. Para entender esta dieta, usted necesita estar familiarizado con el índice glucémico, que es una medida de la capacidad de una sustancia alimenticia para aumentar la respuesta de la insulina después de consumir ese alimento.
Los dulces y otros alimentos con alto contenido de azúcar tienen un alto índice glucémico porque estimulan una mayor respuesta de la insulina. Algunas frutas como las bananas también tienen un alto índice glucémico, mientras que otras, como las manzanas, tienen un índice glucémico más bajo. En general, una dieta basada en plantas es baja en el índice glucémico. Una dieta estrictamente alcalina puede ayudar a restablecer el equilibrio del pH en el cuerpo y, además, ayudarle a perder peso y a reducir sus niveles de glucosa en sangre.

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